Opções diversas para seu churrasco!
Pensando em fazer aquele churrasco? Então, confira algumas receitas de saladas que vão deixar seu churrasco ainda mais incrível e com muito de sabor.
As opções são diversas e você, sem dúvida, vai encontrar pelo menos uma que te agrade. Seus convidados vão adorar!
Salada de Maionese para seu Churrasco
E vamos começar pela maionese, o carro chefe do churrasco.
INGREDIENTES
- 6 batatas grandes
- 5 cenouras
- 200 g de vagem
- 1 lata de milho
- 1 lata de ervilha
- 1 cebola picada
- salsinha
- cebolinha
- manjericão a gosto
- 1 talo de salsão picadinho
- sal
- pimenta
- orégano a gosto
- Suco de 2 limões
- Azeite a gosto
- 1 vidro de maionese
MODO DE PREPARO
- Leve as batatas, cenouras e vagem para cozinhar, pique em cubinhos.
- Em uma tigela grande, misture os legumes cozidos, a cebola, milho e ervilha, o cheiro verde, salsão.
- Misture bem.
- Tempere com limão, azeite, sal, pimenta e orégano, misture bem e prove o sal. Junte a maionese e mexa até ficar uniforme.
Vinagrete para seu Churrasco
Já imaginou um churrasco sem vinagrete? O preparo não tem mistério e vai deixar seu churrasco mais saboroso.
INGREDIENTES
- 2 cebolas grandes cortadas em cubos
- 2 tomates sem semente e cortados em cubos
- 1/2 pimentão verde cortado em cubos
- 1/2 xícara (chá) de vinagre
- 1 xícara (chá) de azeite
- 1 colher (sobremesa) rasa de açúcar
- Sal a gosto
MODO DE PREPARO
- Em um recipiente com tampa misture todos os ingredientes
- Deixe na geladeira por duas horas
- Dica: O açúcar é pra suavizar o sabor, tirando a acidez do vinagre.
Salada de Berinjela para seu Churrasco
A berinjela trás um sabor todo especial para seu churrasco!
INGREDIENTES
- 3 berinjelas grandes
- 12 tomates sem sementes e sem casca
- 5 pimentões (3 amarelos e 2 vermelhos)
- 1 cebola grande
- 3 dentes de alho
- 1/2 masso de salsinha
- 20 azeitonas pretas
- 1 punhado de uvas passas sem caroço (misture pretas e brancas)
- 3 pitadas de orégano
- 1/2 xícara de óleo
- 1 xícara de azeite
- 1 pitada de pimenta-do-reino branca
- 1 xícara de vinagre de maçã
- Sal
MODO DE PREPARO
- Descasque a berinjela, corte em cubos.
- Separe a berinjela em uma vasilha, pegue um punhado de sal passe nas berinjelas e reserve.
- Deixe descansar por 30 minutos.
- Enquanto isso tire o bico e as sementes dos pimentões e pique todos em tiras bem finas (compridas e finas), corte a cebola em pedaços pequenos.
- Após o descanso da berinjela lave com água em abundância e depois use um pano de prato limpo e seco para tirar o excesso de água, torça porções da berinjela neste pano para ficar bem seco.
- Misture a berinjela com os pimentões e a cebola, unte uma assadeira com óleo e coloque tudo para assar, coloque um pouco de óleo nos cantos da assadeira para não queimar e deixe assando por 2 horas em fogo médio.
- Mexa regularmente para não queimar.
- Enquanto isso pique os outros ingredientes, todos em fatias finas.
- Depois de assar a berinjela com os pimentões e cebola deixe esfriar.
- Quando estiver completamente frio misture com os outros ingredientes que também foram picados e tempere com sal, orégano, azeite, pimenta-do-reino branca e vinagre branco.
- Leve à geladeira e espere curtir (1 dia).