Churrachopp

Tudo para o seu churrasco

Saladas para Churrasco

Opções diversas para seu churrasco!

Pensando em fazer aquele churrasco? Então, confira algumas receitas de saladas que vão deixar seu churrasco ainda mais incrível e com muito de sabor.

As opções são diversas e você, sem dúvida, vai encontrar pelo menos uma que te agrade. Seus convidados vão adorar!

Salada de Maionese para seu Churrasco

E vamos começar pela maionese, o carro chefe do churrasco.

INGREDIENTES

  • 6 batatas grandes
  • 5 cenouras
  • 200 g de vagem
  • 1 lata de milho
  • 1 lata de ervilha
  • 1 cebola picada
  • salsinha
  • cebolinha
  • manjericão a gosto
  • 1 talo de salsão picadinho
  • sal
  • pimenta
  • orégano a gosto
  • Suco de 2 limões
  • Azeite a gosto
  • 1 vidro de maionese

MODO DE PREPARO

  1. Leve as batatas, cenouras e vagem para cozinhar, pique em cubinhos.
  2. Em uma tigela grande, misture os legumes cozidos, a cebola, milho e ervilha, o cheiro verde, salsão.
  3. Misture bem.
  4. Tempere com limão, azeite, sal, pimenta e orégano, misture bem e prove o sal. Junte a maionese e mexa até ficar uniforme.

Vinagrete para seu Churrasco

Já imaginou um churrasco sem vinagrete? O preparo não tem mistério e vai deixar seu churrasco mais saboroso.

Churrasco-vinagrete
https://www.tudogostoso.com.br/receita/144517-molho-vinagrete-simples.html

INGREDIENTES

  • 2 cebolas grandes cortadas em cubos
  • 2 tomates sem semente e cortados em cubos
  • 1/2 pimentão verde cortado em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de vinagre
  • 1 xícara (chá) de azeite
  • 1 colher (sobremesa) rasa de açúcar
  • Sal a gosto

MODO DE PREPARO

  1. Em um recipiente com tampa misture todos os ingredientes
  2. Deixe na geladeira por duas horas
  3. Dica: O açúcar é pra suavizar o sabor, tirando a acidez do vinagre.

Salada de Berinjela para seu Churrasco

A berinjela trás um sabor todo especial para seu churrasco!

Churrasco-berinjela
https://www.tudogostoso.com.br/receita/75105-salada-de-berinjela-deliciosa-da-cida.html

INGREDIENTES

  • 3 berinjelas grandes
  • 12 tomates sem sementes e sem casca
  • 5 pimentões (3 amarelos e 2 vermelhos)
  • 1 cebola grande
  • 3 dentes de alho
  • 1/2 masso de salsinha
  • 20 azeitonas pretas
  • 1 punhado de uvas passas sem caroço (misture pretas e brancas)
  • 3 pitadas de orégano
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 xícara de azeite
  • 1 pitada de pimenta-do-reino branca
  • 1 xícara de vinagre de maçã
  • Sal

MODO DE PREPARO

  1. Descasque a berinjela, corte em cubos.
  2. Separe a berinjela em uma vasilha, pegue um punhado de sal passe nas berinjelas e reserve.
  3. Deixe descansar por 30 minutos.
  4. Enquanto isso tire o bico e as sementes dos pimentões e pique todos em tiras bem finas (compridas e finas), corte a cebola em pedaços pequenos.
  5. Após o descanso da berinjela lave com água em abundância e depois use um pano de prato limpo e seco para tirar o excesso de água, torça porções da berinjela neste pano para ficar bem seco.
  6. Misture a berinjela com os pimentões e a cebola, unte uma assadeira com óleo e coloque tudo para assar, coloque um pouco de óleo nos cantos da assadeira para não queimar e deixe assando por 2 horas em fogo médio.
  7. Mexa regularmente para não queimar.
  8. Enquanto isso pique os outros ingredientes, todos em fatias finas.
  9. Depois de assar a berinjela com os pimentões e cebola deixe esfriar.
  10. Quando estiver completamente frio misture com os outros ingredientes que também foram picados e tempere com sal, orégano, azeite, pimenta-do-reino branca e vinagre branco.
  11. Leve à geladeira e espere curtir (1 dia).