Churrachopp

Tudo para o seu churrasco

Churrasco para veganos

Vai fazer um churrasco e não sabe o que servir para aquele convidado vegano?

Vamos te mostrar que é possível agradar o seu convidado sem precisar servir somente arroz e salada.

O seu churrasco não precisa ser exclusivamente só para quem come carne, com os ingredientes certos é possível fazer um cardápio saboroso e nutritivo e ainda assim você vai conseguir agradar TODOS os seus convidados inclusive os veganos. Confira algumas dicas:

Espetinho de Legumes

Além de ser muito fácil de fazer, você vai conseguir dar uma variada no cardápio de um churrasco tradicional. Você pode escolher os legumes que mais agradam os seus convidados, porém, dê preferência aos que tem fácil cozimento, assim é mais rápido na hora de grelhar. Você pode usar: abobrinha, berinjela, pimentões, brócolis, couve flor, cebola roxa, cogumelos, tomate cereja e muito mais. Aposto que esta receita vai agradar não só os veganos, todos vão querer provar esta delícia!

Corte os legumes em tamanho médio, suficiente que dê para espetá-los, assim eles não correm o risco de cair do espetinho na hora do cozimento, coloque-os em um recipiente e tempere com azeite, sal, orégano, shoyu ou os ingredientes de sua preferência, deixe-os marinando durante um tempo, assim os legumes absorvem ainda mais o tempero, depois é só espetá-los.

Espetinho de Polenta

Como não amar aquela casquinha crocante da polenta por fora e a maciez por dentro dela? Polenta na brasa além de ser saborosa, agrada todos os gostos e é super fácil de fazer! Você vai precisar apenas de:

  • 500g de farinha de milho
  • 1 LT de água
  • 50g de manteiga
  • Sal e tempero a gosto

Em uma panela adicione a água e quando estiver fervendo coloque aos poucos a farinha de milho e mexa sem parar dissolvendo por completo todos os caroços até que a massa fique lisa.

Cozinhe por cerca de 30 minutos e adicione o sal ou o tempero de sua preferência.

Coloque a polenta em um tabuleiro ou refratário forrado com papel manteiga e deixe esfriar.

Quando a polenta estiver fria, corte em fatias grossas na espessura de 2 dedos, pincele a manteiga nas fatias e leve-as para grelhar na churrasqueira.

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